То, что в моей голове* / Привет из Полоцка)

Сегодня как-то с самого утра немного не задалось с настроением, но в планах было посещение с ребятами Спасо-Евфросиниевского монастыря. И, надо отметить, что все заботы и тревоги разом улетучились, стоило только оказаться на этой замечательной экскурсии. Атмосфера там особенная, умиротворяющая) 
Я, конечно, уже много раз там была. Но всегда с удовольствием привожу туда детей. Людей там всегда очень много... Кроме нашей группы, было еще несколько. Поэтому сделать такое фото, чтобы никто не попал в кадр, оказалось проблематично. Но мне удалось:

 
Из всего комплекса построек особую ценность имеет Спасо-Преображенская церковь, которая является одним из древнейших каменных строений на территории Беларуси (сер.12 века). Она совсем маленькая, но какая красота внутри! Внутреннее пространство храма украшено огромным количеством фресок, многие из которых сохранились практически с самого ее основания. Фотографировать, к сожалению, нельзя. Как и подняться в келью Евфросинии Полоцкой, т.к. в храме ведутся реставрационные работы. Но, как представишь всю историческую и культурную ценность этого места, - дух захватывает!

Сама Спасо-Преображенская церковь на фото справа:
 
Экскурсии в Спасо-Евфросиниевском монастыре всегда очень интересные и познавательные. А еще там очень доброе и душевное отношение ко всем, кто туда приходит. Например, сегодня у нас случилась небольшая накладка со временем, однако, нам пошли на встречу и не отказали в экскурсии. И мы очень этому рады!)

 
"He шукайце красы за морамі,
Узбярэжжаў з крыштальнымі зорамі,
Прыязджайце да нас на Полаччыну,
Пахадзіце яе прасторамі..."

Генадзь Бураўкін 
  • sonejka-ja, 20.06.2018 21:15 #
    +1
    1
    Першае фота ўвогуле выдатнае!!! Таксама была там не аднойчы... Вельмі цікава, і адчуваецца дух старажытнасці... 
    ответить на комментарий
    • doch-astronavta17, 20.06.2018 23:34 #

      Приятно, что фото понравилось)) а вышло случайно)
      ответить на комментарий
  • batleya, 20.06.2018 21:20 #

    Дзякуй! Месца старажытнай сакральнасці і чысціні духу!
    ответить на комментарий
    • doch-astronavta17, 20.06.2018 23:33 #

      Да, согласна))
      ответить на комментарий
  • ushachy, 23.06.2018 20:51 #

    У Полацку ёсьць на што глянуць. Але ж дарогі... . Мне здаецца горшыя я бачыў толькі у Рашцы. Мне сорамна перад знаёмымі за тыя яміны ды лапіны на развязцы на Сякераўшчыну :(
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
doch-astronavta17
7 постов
Последние комментарии
Olga-A
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}